squirry (squirry) wrote,
squirry
squirry

Фантор - начало!

(Знаете, что такое жопа?! Это - набить большой текст, выложить почти все фотки, и за 5 минут до конца работы получить отключение электричества в квартире!!! Сейчас укушу кого-нибудь!!!)
Ну так все-таки - как мы съездили на Фантор? ОФИГИТЕЛЬНО Мы туда съездили! Кто в этом году не добрался до пансионата «Дюны» - пусть будет сам себе злобный враг, ибо я лично так не отдыхала уже много-много времени.  Альку мы с Птахом на этот раз с собой не взяли, памятуя о грустном окончании прошлого Интерпресса – а зря! очень ее там не хватала. И было солнце, теплый песок под ногами, ласковая водичка, море, чайки – счастье! В воздухе пахло уже не весной, а летом, все три дня я отбегала в сарафанчике. Там было сказочно даже и без всякого повода, и без компании. А уж с!..

Мы появились в «Дюнах» на второй день конвента, 2 мая. Дорожные приключения (как то – по дороге к бабушке Алька уронила на рельсы метро ботинок – пришлось спасать специальным тетенькам; по моему скудоумию мы с Птахом опоздали на поезд и пришлось в час ночи метаться по вокзалу, срочно менять билеты) опущу – главное, что добрались! И, кстати, были не последними еще – к банкету подтянулось всего около 50 человек, наверное. Или больше.  Приехал даже Денис Гребенюк, который вообще никак не сигнализировал о своих намерениях! Денис, твой чай, как всегда, выше всяких похвал и всегда кстати, и пусть ты навсегда порушил хрупкое душевное равновесие наших романтичных барышень – мы тебя все равно любим! (для приготовившихся - нет, подробностей не последует!)

Из мероприятий лично мне запомнились 2 – доклад Ульдора о 6 волне российской фантастики – интересно было послушать, хоть и не люблю я разные классификации по признакам, - и спонтанная беседа за женскую фантастику, образовавшаяся вместо отмененного мастер-класса Андрея Балабухи. Последнее оказалось очень увлекательным мероприятием, и было бы даже еще более конструктивным и интересным, если бы некоторые участники дискуссии были способны говорить хоть о чем-то, что интересно именно им в данный момент – да-да, я имею в виду многочасовые попытки господина Флейшмана всем продемонстрировать. что именно на самом деле осталось за кадром в рассказе Лены Первушиной, который и обсуждали. Но было как было, поэтому до самой женской фантастики почти руки не дошли – время кончилось. Ну ничего, зато рассказ хороший послушали и на паноптикум критиков посмотрели :)

Мимо меня, к сожалению, прошли оба выступления Д.Скирюка. С одной стороны – обидно. С другой – во-первых, я еще в Москве понимала прекрасно, что не выползу никуда активно двигаться к 11 часам утра, а во-вторых, оба Димкиных доклада были о музыке, которую я лично вообще не слышу и не понимаю (Хи! А вы не знали?) По той же причине мимо ушей прошел концерт, который Фэн устраивал из каких-то трех гениальных киевских групп. Нет, я там даже присутствовала, но сейчас не вспомню ни названий, ни чего играли.

Зато как великолепна была корюшка! То есть, нет, не корюшка – банкет из восхитительной питерской рыбки и шашлыка, которые нам наколдовал лично товарищ Сидорович, заплатив за всеобщее удовольствие собственной кровью! (увы – в прямом смысле: поранил шампуром руку в процессе; что, впрочем, мэтра не остановило) Вкуснятина неописуемая! И все это – под шум прибоя, шелесь весны, запах моря… Как-то не замечалось даже практическое отсутствие алкоголя – Фантор оказался уникальным конвентом в этом отношении! Народ тянулся друг к другу – и было прекрасно!

Что, завидно уже? А вас предупреждали!

Шероховатости, конечно, тоже были. Как-то неожиданно много оказалось левых людей – они замечались. Не незнакомых – это-то как раз нормально для любого конвента! – а именно… напрягающих каких-то. Ну да бог с ними. ну и организаторские глюки – это, конечно, да! впрочем, и тут все достаточно понятно: конвент первый, присутствует множество форс-мажоров, да и не бывает совсем без косяков. Говорю это как сама бывший член оргкомитета массовых мероприятий. Только вот разумный оргкомитет косяки воспринимает как руководство к действию на следующий раз, так что, ребята, давайте как-нибудь обсудим, что можно будет исправить на будущее. А пока – конвент удался однозначно!

Ну и, собственно, картинки! Предупреждаю сразу – подписаны будут не все. Если перепутала по именам кого - ну простите маловменяемую беременную женщину и исправьте в комментах. 
Вот среди такой красоты мы жили:


А теперь Фантор в лицах:

Там за моей спиной - Денис Гребенюк; еще трезвый, еще все впереди...  
 

Ульдор вещает о 6 волне


Тезисы к докладу и собственно сама 6 волна :)


Концерт: группа раз


Группа три (а в перерыве ездили за вином)


Восторженная публика:




Банкет. Я уже объелакь корбшки, и меня уже засыпало пеплом от мангала. А денис просто одухотворен, как всегда!

 

Антон Первушин - наши поздравления с премией!     Рыжеватая - в фиолетовых клубах.
    

Ася Ллиотар                                                                         Редкий кадр - позитивный Скирюк!
      

Олег Поль.                                                                            И компания
  

Сидорович Колдует над мангалом.                                  Шура Олексенко и Ульдор - герои наших дней!
  

Глеб Гусаков                                                                  ..........и Владимир Ларионов

 

Радостные девушки: Светлана Позднякова                          .......и Маша Гинзбург
 

 

Ульдор благостный                                                            Лена Первушина
 

О пагубном влиянии корюшки...
 

И еще морской пейзаж на прощание:

Subscribe

  • Стражи галактики-2 - ну-у-у....

    Что сказать? Это делали умные заинтересованные в процессе талантливые люди. И там даже были по-настоящему смешные, по-настоящему стильные,…

  • "Лекарство от здоровья"

    Н-да... Зато теперь я точно знаю, что для меня "артхаусное кино" всегда будет синонимом полного фуфела и дряни.

  • Собачья жизнь... И человеческая

    Как, ну вот КАК они научились ТАК снимать животных?!?! Хватать друг друга за рукав начали еще в кинотеатре (соседи, извините, нам правда стыдно но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Стражи галактики-2 - ну-у-у....

    Что сказать? Это делали умные заинтересованные в процессе талантливые люди. И там даже были по-настоящему смешные, по-настоящему стильные,…

  • "Лекарство от здоровья"

    Н-да... Зато теперь я точно знаю, что для меня "артхаусное кино" всегда будет синонимом полного фуфела и дряни.

  • Собачья жизнь... И человеческая

    Как, ну вот КАК они научились ТАК снимать животных?!?! Хватать друг друга за рукав начали еще в кинотеатре (соседи, извините, нам правда стыдно но…